La Mortiflette c'est tout simplement une tartiflette dans laquelle j'ai remplacé les lardons par une belle saucisse de Morteau. Un bon plat consistant et de saison.

 

 

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Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème légère
  • 1 gros reblochon ou un fromage spécial tartiflette
  • sel et poivre

 

Recette

  1. Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 15 min. A l'issue la sortir et la laisser refroidir.
  2. Éplucher les pommes de terre et les oignons.
  3. Tailler les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
  4. Émincer les oignons.
  5. Dans une sauteuse, un peu de matière grasse
  6. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire quelques minutes sans faire griller.
  7. Ajouter la saucisse de Morteau, coupée en morceaux.
  8. Verser le vin blanc. Bien mélanger et laisser les pommes de terre absorber le liquide.
  9. Ajouter la crème fraîche. Couvrir et laisser cuire environ 20 -30 min min.
  10. Surveiller la cuisson, et mélanger régulièrement.
  11. Saler et poivrer selon vos goûts
  12. Couper le reblochon en tranches.
  13. Repartir les pommes de terre dans des plats à gratin individuels.
  14. Recouvrir de tranches de reblochon.
  15. Mettre dans le four préchauffer en position grill et laisser gratiner pendant 10 min. 

 

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