La Mortiflette c'est tout simplement une tartiflette dans laquelle j'ai remplacé les lardons par une belle saucisse de Morteau. Un bon plat consistant et de saison.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 saucisse de Morteau
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème légère
- 1 gros reblochon ou un fromage spécial tartiflette
- sel et poivre
Recette :
- Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 15 min. A l'issue la sortir et la laisser refroidir.
- Éplucher les pommes de terre et les oignons.
- Tailler les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
- Émincer les oignons.
- Dans une sauteuse, un peu de matière grasse
- Ajouter les pommes de terre et laisser cuire quelques minutes sans faire griller.
- Ajouter la saucisse de Morteau, coupée en morceaux.
- Verser le vin blanc. Bien mélanger et laisser les pommes de terre absorber le liquide.
- Ajouter la crème fraîche. Couvrir et laisser cuire environ 20 -30 min min.
- Surveiller la cuisson, et mélanger régulièrement.
- Saler et poivrer selon vos goûts
- Couper le reblochon en tranches.
- Repartir les pommes de terre dans des plats à gratin individuels.
- Recouvrir de tranches de reblochon.
- Mettre dans le four préchauffer en position grill et laisser gratiner pendant 10 min.
Bonne journée