20 mars 2015
Lentilles à la saucisse de Morteau et cancoillotte
Un plat bien crémeux et bien savoureux.
Ingrédients :
- 200 à 250 gr de lentilles
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- 1 saucisse de Morteau
- 1 petit pot de cancoillotte
- 2 carottes
- 1 feuille de laurier
- Poivre et sel
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
Recette :
- Éplucher et couper la carotte. Émincer l'oignon.
- Dans un faitout, faire revenir l'oignon et la carotte dans un filet d'huile d'olive.
- Rincer les lentilles et les ajouter dans le faitout. Couvrir d'eau.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu. Mettre la feuille de laurier e les tranches de poitrine fumée coupée en morceaux.
- Laisser cuire une bonne demi heure. (Pour le temps de cuisson vous reporter aux indications de votre paquet). Si besoin est rajouter de l'eau en cours de cuisson.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire la saucisse de Morteau pendant une quinzaine de minutes.
- A l'issue la sortir et la couper en tranches.
- Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter la cancoillotte, bien mélanger.
- Retirer la feuille de laurier et ajouter les tranches de saucisse et servir immédiatement.
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