Un plat bien crémeux et bien savoureux. 

 

lentilles franc comtoises 06

Ingrédients :

  • 200 à 250 gr de lentilles
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 petit pot de cancoillotte
  • 2 carottes
  • 1 feuille de laurier
  • Poivre et sel
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Éplucher et couper la carotte. Émincer l'oignon.
  2. Dans un faitout, faire revenir l'oignon et la carotte dans un filet d'huile d'olive.
  3. Rincer les lentilles et les ajouter dans le faitout. Couvrir d'eau.
  4. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Mettre la feuille de laurier e les tranches de poitrine fumée coupée en morceaux.
  5. Laisser cuire une bonne demi heure. (Pour le temps de cuisson vous reporter aux indications de votre paquet). Si besoin est rajouter de l'eau en cours de cuisson.
  6. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire la saucisse de Morteau pendant une quinzaine de minutes. 
  7. A l'issue la sortir et la couper en tranches.
  8. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter la cancoillotte, bien mélanger.
  9. Retirer la feuille de laurier et ajouter les tranches de saucisse et servir immédiatement.

 

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