Quand Delphine du blog "Oh la gourmande - Je cuisine doc je suis" a publié cette recette sur son blog, j'ai salivé devant mon ordi. Du coup quand l'occasion s'est présentée j'ai tenté la recette. J'ai apporté ma petite touche personnelle, donc je vous met la recette telle que je l'ai réalisé. Pour voir celle de Delphine, n'hésitez pas à aller voir son blog, qui regorge de belles recettes ....

Verdict de la recette ; Un vrai régal....

 

lasagne poulet épinard 07

Ingrédients :

  • 9 feuilles de lasagne
  • 2 oignons
  • 1 petit bouquet de persil
  • quelques palets d'épinard surgelés
  • 4 escalopes de poulet
  • 200 gr de champignons
  • 15 gr d'huile d'olive
  • 100 gr de comté râpé

Pour la sauce Aurore :

  • 40 gr de maïzena
  • 20 gr de beurre
  • 500 gr de lait
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • sel, poivre

 

Recette :

  1. Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire revenir et dorer les oignons, le persil ciselé puis les champignons et les épinards.
  2. Ajouter les blancs de poulet préalablement émincés. Réserver
  3. Préparer la sauce aurore:
  4. Mélanger la maïzena avec un peu de lait (prélevé sur les 500 gr). Mettre le reste du lait à chauffer. Lorsque la maïzena est bien dilué, verser dans la casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer. Lorsque la béchamel est bien épaisse, hors du feu, ajouter le beurre et le faire fondre en remuant. Saler et poivrer selon votre goût.
  5. Ajouter la cuillère de concentré de tomates.
  6. Verser le mélange poulet - épinard et champignons dans la sauce et bien mélanger.
  7. Préchauffer le four à 190°C
  8. Déposer des feuilles de lasagne côte-à -côte dans un plat à gratin huilé et couvrir d'une couche de préparation au poulet, puis parsemer de comté, renouveler l'opération 1 fois et terminer par une couche de lasagnes, ajouter le reste de crème par-dessus, parsemer de Comté râpé et faire chauffer au four 20 minutes , mettre les 5 dernières minutes à 220°c pour faire gratiner votre plat....

 

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