Quand j'ai vu cette recette dans un exemplaire de "Maxi Cuisine", je l'ai tout de suite ise de côté. L'occasion de la faire s'est présentée entre les fêtes. La seule différence avec la recette initiale c'est que je l'ai faite dans des plats individuels. SI vous faites pareil, il vous faudra un peu plus de tranche de lard. En tous les cas je peux que vous conseiller cette recette

 

 

parmentier de truite au lard 08

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 6 tranches de truite fumée
  • 20 tranches fines de lard fumé
  • 40 cl de crème liquide
  • 4 c. à s. d'aneth ciselée
  • beurre pour le moule
  • poivre

 

Recette :

  1. Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines rondelles (si possible à la mandoline)
  2. Mélanger la crème avec l'aneth et le poivre.
  3. Beurrer un moule à manqué de 24 cm environ.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Disposer les tranches de lard fumé en rosace dans le moule en les faisant largement dépasser.
  6. Étaler 1/3 de pommes de terre, recouvrir avec 3 tranches de truite, et arroser d'1/3 de crème à l'aneth.
  7. Renouveler l'opération une fois. Terminer ensuite avec une couche de pommes de terre, puis verser le reste de crème.
  8. Rabattre les tranches de lard vers l'intérieur.
  9. Cuire pendant 1h15, en recouvrant la tourte d'un papier d'aluminium si elle dore trop vite.
  10. Laisser reposer5 min avant de servir.

 

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