25 janvier 2015
Lapin au chorizo
Une jolie façon de cuisiner le lapin. J'avais repérer cette recette dans le fameux magasine "Maxi cuisine" et rien qu'en lisant la recette j'en salivais. Le résultat à été la hauteur de mes espérances, on s'est simplement régalé.
Ingrédients :
- 6 morceaux de lapin
- 1 chorizo fort
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 250 gr de polenta
- 2 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi)
- 50 gr de parmesan
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 2 c. à s de farine
- 2 brins de romarin
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Fariner légèrement les cuisses de lapin.
- Les faire revenir dans une cocotte avec un 2 c. à s. d'huile d'olive.
- Éplucher et hacher les gousses d'ail et les oignons.
- Les ajouter dans la cocotte avec le chorizo coupé en rondelles.
- Laisser dorer pendant 5 min.
- Arroser avec le vin blanc. Le laisser s'évaporer puis verser le bouillon de volaille chaud.
- Incorporer le concentré de tomate.
- Saler et poivrer à convenance, remuer, puis mettre le laurier et le romarin.
- Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Râper le parmesans.
- Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet.
- Une fois que la polenta est prête, ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé.
- Servir le lapin bien chaud avec la polenta.
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