Une jolie façon de cuisiner le lapin. J'avais repérer cette recette dans le fameux magasine "Maxi cuisine" et rien qu'en lisant la recette j'en salivais. Le résultat à été la hauteur de mes espérances, on s'est simplement régalé.
Ingrédients :
- 6 morceaux de lapin
- 1 chorizo fort
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 250 gr de polenta
- 2 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi)
- 50 gr de parmesan
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 2 c. à s de farine
- 2 brins de romarin
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Fariner légèrement les cuisses de lapin.
- Les faire revenir dans une cocotte avec un 2 c. à s. d'huile d'olive.
- Éplucher et hacher les gousses d'ail et les oignons.
- Les ajouter dans la cocotte avec le chorizo coupé en rondelles.
- Laisser dorer pendant 5 min.
- Arroser avec le vin blanc. Le laisser s'évaporer puis verser le bouillon de volaille chaud.
- Incorporer le concentré de tomate.
- Saler et poivrer à convenance, remuer, puis mettre le laurier et le romarin.
- Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Râper le parmesans.
- Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet.
- Une fois que la polenta est prête, ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé.
- Servir le lapin bien chaud avec la polenta.
Bonne journée