Une délicieuse façon de recycler les restes d'un gigot d'agneau. Lorsque j'ai préparé mon gigot de 7 heures (recette ici => gigot d'agneau), il me restait énormément de viande. Du coup le lendemain j'ai tout recyclé et j'ai utilisé la viande, les légumes et le bouillon pour préparer un délicieux parmentier.

 

Parmentier d'Agneau 05

Ingrédients

  • 500 gr de restes de viandes de gigot
  • 1 kg de pommes de terre (spéciales purée)
  • Lait demi écrémé
  • 1 noix de beurre
  • 1 louche de bouillon de viande
  • Les restes de légumes ayant servi à la cuisson du gigot
  • Fromage râpé 
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante.
  2. Les égoutter, les éplucher et les passer au presse purée. 
  3. Ajouter le lait (la quantité varie selon la consistance désirée) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle purée.
  4. Saler et poivrer à votre convenance.
  5. Couper en brunoise, les légumes (carottes, tomates et céleri)
  6. Couper la viande en tout petits morceaux.
  7. Dans une sauteuse faire revenir les légumes avec un filet d'huile d'olive. 
  8. Ajouter les gousses d'ail du gigot.
  9. Ajouter les dés de viande, verser le bouillon et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
  10. Verser la viande dans un plat à gratin.
  11. Recouvrir avec la purée.
  12. Parsemer avec le fromage râpé.
  13. Passer au four une vingtaine de minutes (faire gratiner les 5 dernières minutes)

 

Parmentier d'Agneau 01 Parmentier d'Agneau 02

Parmentier d'Agneau 03 Parmentier d'Agneau 04