30 novembre 2015
Saucisse de Morteau aux haricots blancs
Pour cette recette j'ai utilisé des haricots blancs en bocal, déjà préparés à la graisse d'oie. On les adore, ils sont excellents. De plus c'est super rapide à préparer, surtout les jours où le fiston n'a que 20 min pour manger et qu'il rentre à 11 heures pour reprendre les cours à midi. Des horaires un peu bizarre depuis qu'il est au lycée. Enfin bref, revenons à la recette. J'ai cuit une saucisse de Morteau et je l'ai ajouté aux haricots. Verdict : un vrai régal, simple, facile et hyper bon.
Ingrédients :
- 1 bocal de haricots blancs déjà cuisinés
- 1 saucisse de Morteau
- 1 oignon
- 100 gr de lard
- 3 c. à s. de coulis de tomate
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Plonger la saucisse de Morteau et laisser cuire 20 min.
- Dans un faitout, mettre un filet d'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon couper en 4.
- Faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les lard couper en morceaux.
- Faire revenir 2 - 3 minutes puis ajouter les haricots blancs.
- Baisser le feu et ajouter le coulis de tomate. Poivrer
- Laisser mijoter un petit 1/4 d'heure.
- Couper la saucisse de Morteau en tranches et les mettre dans les haricots blancs.
- Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
- Rectifier l'assaisonnement (saler si besoin est)
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