En faisant mes courses l'autre jour, j'ai repéré un bocal de haricots blancs déjà préparés, hyper pratique quand on n'a pas le temps de les préparer soit même. Cela m'a donné envie du coup j'ai voulu les cuisiner avec du poulet. C'était simple rapide et surtout très très bon .... 

 

 

poulet aux haricots blancs 06

Ingrédients :

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 100 gr de lardons fumés
  • 1 bocal de haricot blancs (déjà cuits)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Poivre et sel

 

Recette :

  1. Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les cuisses de poulet avec un filet d'huile d'olive. Les faire dorer de tous les côtés.
  2. Ajouter les lardons, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Faire revenir quelques minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le bouillon de volaille et le concentré de tomates. Réduire le feu.
  4. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter à couvert pendant 40 min. (vérifier la cuisson du poulet, n'hésitez pas à rajouter du temps si les cuisses ne sont pas cuites)
  5. Égoutter les haricots blancs puis les ajouter au poulet.
  6. Poivrer et saler (pour ma part je n'ai pas salé cela suffisait)
  7. Laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps. 
  8. Servir aussitôt.

 

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