13 novembre 2014
Poulet Sichuan " Sichuan chicken thighs selon Gordon Ramsay"
Je remonte cette recette, car elle fait partie des grands classiques que nous faisons régulièrement à la maison.
J'adore le chef Gordon Ramsay surtout pour sa perfection culinaire. Il était donc normal que je cuisine certaines de ses recettes. J'en ai choisi une qui me plaît beaucoup et qui est très facile à faire : Le poulet Sichuan. Juste deux mots de culture générale pour situer le Sichuan c'est une province du Centre Ouest de la Chine. Voilà ça c'est dit donc place à la recette du chef Ramsay " Sichuan chicken thighs"
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet sans peau (pour ma part j'ai pris des hauts de cuisse)
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès (recette de Gordon : du Sherry)
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 piment rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 racine de gingembre
- 1 c. à s. de poivre de Sichuan
- le zeste d'un demi citron
- 1 pincée sucre en poudre
- 3 oignons nouveaux
Recette :
- Enlever la peau des morceaux de poulet.
- Mettre la viande dans un récipient.
- L'arroser avec le soja, le vinaigre de Xérès et le vinaigre blanc. Laisser mariner deux heures.
- Découper en petits morceaux le piment, la gousse d'ail et le gingembre.
- Les faire revenir avec le poivre de Sichuan.
- Ajouter le zeste de citron.
- Ajouter le poulet le faire cuire (sans le griller) puis ajouter la marinade et faire revenir pendant 20 à 25 min.
- A la fin de la cuisson ajouter une pincée de sucre. Laisser caraméliser quelques secondes et dresser.
- Saupoudrer d'oignons nouveaux tranchés en biais et napper de sauce soja.
Et pour ceux et celles que ça intéresse, voici la recette réalisée par le Chef Ramsay :
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