Voilà la recette des mes beignets de crevette, vous avez été nombreux à me demander la recette suite à la diffusion de la photo sur Facebook....

Pour cette recette je vous conseille de prendre des crevettes crues congelées et partiellement décortiquées. C'est à dire qu'il reste plus que la carcasse sur la queue. Si vous n'en trouvez pas, prenez des crevettes entières crues. Vous les décortiquez en prenant soin de laisser la carcasse sur la queue.

 

 

beignets crevettes 01

 

Ingrédients

  • 300 gr de crevettes crues congelées
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • poivre
  • 100 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 8 cl de lait
  • sel
  • Huile de friture

 

Recette :

  1. Faire décongeler les crevettes bien à l'avance. Une fois décongeler, passer les sous l'eau pour les rincer et les sécher.
  2. Dans un saladier mettre la sauce soja, un peu de poivre, l'huile de sésame et le gingembre en poudre. Bien mélanger.
  3. Incorporer les crevettes, bien mélanger et laisser mariner pendant 1 heure. 
  4. Préparer la pâte à beignet.
  5. Mettre la farine, une pincée de sel et la levure dans un récipient. Mélanger avec l'oeuf. 
  6. Incorporer le lait et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  7. Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant 30 min.
  8. Vu que je n'ai pas de friteuse, j'ai mis de l'huile de friture dans une casserole. Je l'ai bien fait chauffer.
  9. Prendre une crevette (par la queue) la tremper dans la pâte à beignet (jusqu'à la queue), puis la mettre dans l'huile de friture. Vous pouvez en mettre environ 4 en même temps à frire. Les laisser dorer puis les retourner. Si vous vous servez d'une friteuse vous conformez aux instructions de votre appareil
  10. A l'aide d'une écumoire, sortir les beignets et les disposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. 
  11. Réitérer l'opération avec les crevettes crues jusqu'à épuisement. 
  12. Bonne dégustation !!!! N'oubliez pas d'acheter une petite sauce chez le chinois du coin !!!!

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