9 mars 2014
Sauté de veau aux champignons
Avec cette recette je participe au Maxi tour en cuisine du site 'Un tour en cuisine". Pour une fois, je n'ai pioché de recette chez personne. J'ai simplement réalisée ce petit plat mijoté, rempli de saveurs ...
Ingrédients :
- 800 gr de sauté de veau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de fond de veau
- 1 feuille de laurier
- 200 gr de champignons de Paris
- 4 tomates
- 1 c. à s. de maïzena (ou farine)
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- thym / origan / paprika
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette :
- Dans une cocotte à fond épais, mettre le filet d'huile d'olive. Faire revenir, à feu moyen, pendant 2 min, les oignons coupés en 4 et la gousse d'ail écrasée.
- Ajouter les morceaux de veau. (Les couper en deux si les morceaux sont trop gros, pour réduire le temps de cuisson)
- Saupoudrer avec la maïzena. Remuer.
- Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le fond de volaille.
- Ajouter les champignons coupés en morceaux, ainsi que les tomates coupées en quartier.
- Mettre le concentré de tomate, la feuille de laurier, ainsi que les épices (au goût).
- Saler et poivrer légèrement.
- Couvrir et laisser mijoter entre 40 min et 60 min. (Le temps de cuisson est a adapté suivant la grosseur de vos morceaux de viande)
- A la fin de cuisson, si la sauce est trop liquide, la faire réduire, jusqu'à obtenir la consistance voulue.
- Avant de servir rectifier l'assaisonnement, retirer la feuille de laurier et la gousse d'ail écrasée.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
P