La chantilly d'avocat super sympa, à servir avec un peu de saumon fumé ou des crevettes. Simple et rapide à faire, elle était très onctueuse et d'une belle fraîcheur ... Je la referais sans aucun doute

 

Ingrédientsmousse_avocat_01

  • 3 petits avocats bien mûrs
  • 30 cl de crème liquide
  • Quelques gouttes de citron
  • Quelques gouttes de tabasco (selon le goût)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Éplucher les avocats, les couper grossièrement et les mettre dans un mixeur.
  2. Recouvrir avec les gouttes de citron, puis mélanger (afin d'éviter que l'avocat ne noircisse)
  3. Ajouter l'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco (attention de ne pas en mettre trop pour ne pas effacer le goût de l'avocat).
  4. Mixer le tout. Ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à qu'il n'y ait plus de morceaux.
  5. Saler et poivrer à votre convenance et mélanger.
  6. Passer le mélange au chinois, pour enlever les derniers morceaux, puis mettre dans le siphon.
  7. Laisser au frais jusqu'à dégustation (et au moins pendant 1 heure)

 

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