Une sauce rapide et facile à faire qui est idéale pour accompagner une viande rouge grillée.

Source : Le journal des femmes

 

sauce au poivre 05

Ingrédients :

  • 30 gr de beurre
  • 20 gr de farine
  • 40 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à c. de poivre mignonnette
  • sel

 

Recette :

  1. Faire chauffer le bouillon de boeuf dans une casserole. SI vous utilisez du bouillon déshydrater le faire fondre dans de l'eau.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger au fouet pendant quelques minutes. (Ne pas faire colorer)
  3. Verser le bouillon de boeuf chaud petit à petit en remuant constamment.
  4. Ensuite ajouter le vinaigre et 1 c. à c. de poivre mignonnette.
  5. Laisser épaissir à feu doux.
  6. Saler et saupoudrer du reste de poivre.

 

 

sauce au poivre 01 sauce au poivre 02

sauce au poivre 03 sauce au poivre 04