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Cuisine simple et facile
18 juin 2013

Beurre persillé (ou beurre d'escargot)

Mon petit pêché mignon lorsque je fais une pièce de boeuf (faux filet, entrecôte, bifteck ...), c'est de faire fondre du beurre persillé dessus, un vrai régal l'entrecôte maître d'hôtel !!! Et d'autant plus que de faire soi même le beurre persillé c'est d'une simplicité. En plus cela se conserve très bien dans le congélateur pour les prochaines fois ... Et même pour faire ses propres escargots ou une bonne omelette aux champignons ...

 

Ingrédientsbeurre_persill__05

  • 250 gr de beurre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 gousses d'ail
  • sel

 

Recette :

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur une bonne heure avant la recette pour qu'il est le temps de se ramollir.
  2. Laver et hacher finement le persil et les gousses d'ail.
  3. Mélanger le beurre avec le persil et les gousses.
  4. Saler légèrement. 
  5. Malaxer avec les mains pour bien mélanger l'ensemble.
  6. Former un "boudin" avec le beurre persillé et l'enveloppé dans du film alimentaire.
  7. Le mettre au congélateur. Et voilà vous reste plus qu'à le sortir et à couper des tranches lorsque vous en avez besoin !!!

Petit conseil : Ne pas faire votre beurre persillé quand il fait trop chaud, car cela va vite fondre entre vos mains. Lorsque vous enroulez le "boudin" dans du film alimentaire, ne serrez pas trop. Au bout d'une heure de congélation, retirer le film et enrouler dans un autre film alimentaire, cela évitera que le film colle à votre boudin.

beurre_persill__01 beurre_persill__02

beurre_persill__03 beurre_persill__04

 

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Commentaires
S
ca put mais cest bon
P
comment sublimer, une viande ou un poisson avec si peu d'ingrédient! merci
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