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Cuisine simple et facile
28 mai 2013

Sauce échalote et vin rouge

Voilà une sauce que j'aime bien faire lorsque je fais des steaks hachés de boeuf, mais vous pouvez très bien la faire avec toutes les viandes à griller de boeuf, comme dirait mes fils "ça passe crème" !!! Facile et rapide à faire, cela évitera d'avoir des viandes trop sèches.

 

Ingrédientssauce__chalote_04

  • 2 grosses échalotes
  • 20 cl de vin rouge (peu importe mais pas du 1 er prix)
  • 1 bouillon kub or dilué dans 10 cl d'eau
  • 10 gr de beurre.
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Dans un poêle, faire fondre le beurre.
  2. Faire griller les steaks des deux côtés, les saler et poivrer.
  3. Les retirer avant qu'ils soient cuits, et les réserver dans un endroit tiède.
  4. Mettre les échalotes finement hachées à la place des steaks.
  5. Les faire revenir, à feu moyen, sans les faire griller. (environ 5 min)
  6. Déglacer avec le vin rouge.
  7. Ajouter le bouillon kub or et mélanger le tout.
  8. Mettre sur feu vif et faire réduire la sauce de moitié.
  9. Rectifier l'assaisonnement.
  10. Remettre les steak dans la sauce et terminer la cuisson selon votre goût.
  11. Il vous reste plus qu'à servir et à déguster.  

Petit conseil : Accompagner votre viande et cette sauce avec des petits pois et carottes ou des haricots verts, c'est un vrai régal !!!!

 

sauce__chalote_01 sauce__chalote_02

sauce__chalote_03

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Commentaires
M
recette intéressante, mais la sauce est pour combien de morceaux de viandes??? ou de personnes si vous préférez.
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