Je fais souvent des potatoes (la recette ici : potatoes) en accompagnement de mes hamburger ou nuggets et je voulais trouver une sauce qui irait bien et qui soit pas trop lourde.  Je vous conseille de le faire avec une mayonnaise fait maison, c'est bien meilleur (recette de la mayonnaise clique ici => Mayonnaise)

 

Ingrédientssauce_blanche_pour_patatos_01

  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de crème épaisse allégée
  • 1 petite échalote
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à c. de citron

 

Recette :

  1. Mélanger la mayonnaise et la crème dans un petit bol.
  2. Hacher finement l'échalote et l'ajouter à la préparation.
  3. Mettre les herbes et le jus de citron.
  4. Mélanger le tout et mettre au frais pendant une bonne heure.

 

sauce_blanche_pour_patatos_02 sauce_blanche_pour_patatos_03

sauce_blanche_pour_patatos_04 sauce_blanche_pour_patatos_05