Ingrédientssauces_fondue

Pour la mayonnaise :

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 30 cl d'huile 
  • poivre
  • quelques gouttes de citron

Pour les sauces :

  • 1 pot de yaourt fromage blanc 0% mg (environ 100gr)
  • 1 c. à s. de curry
  • 2 grosses gousse d'ail
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. de persil
  • sel et poivre

 

Recette :

Pour la mayonnaise :

  1. Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier.
  2. Ajouter la moutarde.
  3. Poivrer et saler (selon votre goût)
  4. Verser l'huile doucement tout en fouettant pour faire prendre la mayonnaise.
  5. Ajouter quelques gouttes de citron (selon votre goût)

 

Une fois la mayonnaise prise, la répartir dans 4 ramequins différents :

  1. Dans un des ramequins, ajouter la moitié du pot de fromage blanc. Ajouter le curry. Mélanger l'ensemble pour obtenir une sauce au curry.
  2. Dans un autre ramequin. Mettre le reste du fromage blanc. ajouter les herbes. Saler et poivre. Mélanger pour obtenir une sauce aux fines herbes.
  3. Dans le 3ème ramequin mettre les gousses d'ail écrasées. Mélanger pour obtenir une aïoli
  4. Garder le dernier nature.