La fraise et la rhubarbe, deux fruits qui se mélangent bien. Et comme j'avais pas envie de faire de compote (même si c'est délicieux), j'ai voulu tenter le cake, et bien nous n'avons pas été déçu ... Sans aucun doute, à refaire !!!

 

Ingrédients : cake_fraise_rhubarbe_07

  • 250 gr de rhubarbe
  • 250 gr de fraise
  • 3 oeufs
  • 250 gr de farine
  • 150 gr de sucre + 2 c. à s.
  • 130 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

 

Recette :

  1. Éplucher la rhubarbe et la couper en morceau. La mettre dans une passoire avec 2 c. à s. de sucre. Laisser la rhubarbe dégorgée pendant 1 heure.
  2. Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Mélanger, avec un fouet, les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre et continuer à fouetter.
  5. Incorporer la farine et la levure en une seule fois. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
  6. Mettre les fraises et la rhubarbe. Mélanger.
  7. Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
  8. Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 190°, pendant 45 - 50 min. N'hésitez pas à prolonger la cuisson, car les fruits vont tomber au fond du moule et vont perdre de l'eau, ce qui rendra la cuisson du fond plus difficile. Vérifier la cuisson du cake, en le piquant avec la pointe d'un couteau. Lame sèche = cake cuit. 
  9. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

 

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