10 août 2014
Salade de pommes de terre aux radis et concombre
Une super recette de salade. Elle est fraîche et légère, si vous voulez encore plus de légèreté remplacer le yaourt brassé par un 0% et là c'est recette régime assurée.
- 600 gr de pommes de terre
- 1 concombre
- 1 botte de radis roses
- 1 yaourt brassé nature
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 2 petites échalotes
- persil
- ciboulette
- sel et poivre
- 1 c. à c. de câpres
Recette :
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Environ 20 min de cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Égoutter, et éplucher les pommes de terre. Les laisser refroidir. A l'issus les couper en morceaux ou rondelles.
- Éplucher le concombre, le couper en deux et enlever les graines. Couper le concombre en dés.
- Laver et couper en rondelles les radis.
- Mélanger les pommes de terre, les dés de concombre et les radis dans un saladier.
- Hacher finement les échalotes et les ajouter. Ciseler le persil et le mettre dans le saladier.
- Dans un bol, verser le yaourt, ajouter la moutarde. Saler et poivrer à votre goût.
- Hacher les câpres. Les ajouter dans le bol. Hacher finement la ciboulette (environ 5 brins) et les ajouter. Mélanger la sauce.
- Verser la sauce dans la salade et bien mélanger.
- Mettre au frais pendant 1 heure avant de déguster. Cela permet aux saveurs de bien se mélanger.
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