13 avril 2016
Velouté de courgettes au chèvre frais
L'hiver est passé mais il m'arrive encore de faire des soupes de temps en temps le soir. Un velouté tout simple mais délicieux.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 1 pomme de terre
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 échalote hachée finement
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 cube de bouillon de légumes
- (Sel) et poivre
Recette :
- Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Éplucher la pomme de terre et la coupé en dés
- Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes et faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur de vos légumes. Mettre le bouillon de légumes.
- Porter à ébullition.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Mouliner la soupe.
- Ajouter les 3/4 du fromage de chèvre ainsi que le persil.
- Mixer le tout. Saler et poivrer.
- Couper le reste de fromage de chèvre en petit morceaux.
- Au moment de servir la soupe ajouter dans les assiettes quelques morceaux de chèvre frais.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
A
V
L
P