Ingrédients (pour 4 personnes) : hamburger

  • 4 pains à Hamburger
  • 400 gr de viande hachée de boeuf
  • 1 tomate
  • 4 tranches de fromage (emmental, gouda, ou autre)
  • quelques feuilles de salade verte
  • 1 oignon finement haché
  • 1 oeuf
  • persil
  • 2 c. à s. de chapelure
  • quelques gouttes de tabasco
  • sauce hamburger
  • 15 petites pommes de terre
  • 1 c. à s. rase de piment doux
  • 1 c. à s. rase de paprika
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • herbes aromatiques (de provence, persil, thym ....)
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Bien laver les pommes de terre sous l'eau froide. Ne pas les éplucher.
  2. Les couper en quartier. Les mettre dans un sachet congélation.
  3. Ajouter le paprika, le piment doux, l'huile d'olive, les herbes aromatiques. Saler et poivrer puis fermer le sachet.
  4. Bien secouer pour répartir l'assaisonnement sur toutes les pommes de terre.
  5. Mettre au four, préalablement préchauffé à 200°C et laisser cuire 20 à 25 min. Penser à les retourner de temps en temps.
  6. Dans un saladier, mettre la viande hachée. 
  7. Ajouter l'oignon finement haché, le persil, la chapelure, l'oeuf, saler, poivrer et mettre des gouttes de tabasco (selon votre goût)
  8. Mélanger le tout avec les mains.
  9. Diviser votre préparation en 4 tas.
  10. Former des boulettes, puis les aplatir avec la paume de la main. 
  11. Dans une poêle, faire cuire les steacks.
  12. Sur une plaque allant au four, poser les dessous de vos pains hamburger.
  13. Mettre la sauce de votre choix (pour ma part c'est la sauce hamburger)
  14. Mettre une feuille de salade, le steack, la tranche de fromage, une tranche de tomate.
  15. Refermer le pain. Aplatir un peu les hamburgers.
  16. Les passer au four 3 - 4 minutes pour faire fondre le fromage.
  17. Servir bien chaud, avec quelques potatoes. 

 

    potatoes   hamburger_1  

 

   hamburger_2   hamburger_3