23 janvier 2013
Hamburger et potatoes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pains à Hamburger
- 400 gr de viande hachée de boeuf
- 1 tomate
- 4 tranches de fromage (emmental, gouda, ou autre)
- quelques feuilles de salade verte
- 1 oignon finement haché
- 1 oeuf
- persil
- 2 c. à s. de chapelure
- quelques gouttes de tabasco
- sauce hamburger
- 15 petites pommes de terre
- 1 c. à s. rase de piment doux
- 1 c. à s. rase de paprika
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- herbes aromatiques (de provence, persil, thym ....)
- sel et poivre
Recette :
- Bien laver les pommes de terre sous l'eau froide. Ne pas les éplucher.
- Les couper en quartier. Les mettre dans un sachet congélation.
- Ajouter le paprika, le piment doux, l'huile d'olive, les herbes aromatiques. Saler et poivrer puis fermer le sachet.
- Bien secouer pour répartir l'assaisonnement sur toutes les pommes de terre.
- Mettre au four, préalablement préchauffé à 200°C et laisser cuire 20 à 25 min. Penser à les retourner de temps en temps.
- Dans un saladier, mettre la viande hachée.
- Ajouter l'oignon finement haché, le persil, la chapelure, l'oeuf, saler, poivrer et mettre des gouttes de tabasco (selon votre goût)
- Mélanger le tout avec les mains.
- Diviser votre préparation en 4 tas.
- Former des boulettes, puis les aplatir avec la paume de la main.
- Dans une poêle, faire cuire les steacks.
- Sur une plaque allant au four, poser les dessous de vos pains hamburger.
- Mettre la sauce de votre choix (pour ma part c'est la sauce hamburger)
- Mettre une feuille de salade, le steack, la tranche de fromage, une tranche de tomate.
- Refermer le pain. Aplatir un peu les hamburgers.
- Les passer au four 3 - 4 minutes pour faire fondre le fromage.
- Servir bien chaud, avec quelques potatoes.
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