10 mars 2014
Tartine d'œufs brouillés au saumon fumé
Idéal en repas du soir, j'adore faire des tartines aux œufs brouillés. Après il suffit d'incorporer ce que vous aimez pour agrémenter la tartine. Pour cette version j'ai décidé d'associer les œufs brouillés avec du saumon fumé.
Pour ceux qui veulent trouver une autre recette vous pouvez cliquer ici => Tartine d'œufs brouillés au fromage de chèvre
Ingrédients (pour 2 tartines) :
- 2 grandes tranches de pain de campagne
- 4 œufs
- 100 gr de saumon fumé
- 1 c. à s. de crème épaisse
- Persil
- Sel et poivre
- 1 noisette de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette :
- Mettre les tranches de pain au four, afin de les rendre croustillantes. Vous pouvez les passez au grille pain.
- Couper le saumon en fines lamelles.
- Dans un saladier, battre les œufs avec 1 c. à s. de crème épaisse.
- Ajouter le persil, saler légèrement (à cause du saumon) et poivrer à votre convenance.
- Dans une casserole, faire fondre la noisette de beurre.
- Verser les œufs battus et remuer jusqu'à qu'ils soient cuits. Arrêter la cuisson quand ils sont encore "baveux".
- Retirer la casserole du feu. Ajouter les lamelles de saumon. Remuer
- Sortir les tranches de pain du four. A l'aide d'un pinceau les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
- Déposer ensuite les œufs brouillés au saumon. Servir aussitôt.
- A déguster avec une salade verte.
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