Pour ceux qui connaissent la Linzer torte, vous allez adorer la version mini, pour les autres n'hésitez pas à les tester.
Une recette que j'ai trouvé sur : http://www.cakesandsweets.fr
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs – 125 g d’amande moulues
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- 1 cuillère à soupe de cacao
- confiture de framboise (ou autre fruits rouges)
Recette :
- Mélanger la farine, les amandes moulues, les épices, la cannelle, la levure, le sucre et le cacao.
- Incorporer les oeufs et le beurre et pétrir la pâte pour quelle forme une boule.
- Laisser reposer la pâte une heure au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- Abaisser la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des disques à l’aide d’un emporte pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
, Marquer le centre d’un creux, et remplir la cavité de confiture.
- Enfourner 10 minutes au four à 180°C (Th 6).
- Laisser refroidir ces Mini Linzer sur une grille et les conserver dans une boite.
Bises et bon dimanche