Cette année pour le repas de Noël j'avais envie un peu de changer. Ces dernières années on faisait un chapon farci. C'est sympa mais vu qu'on est que 4 on a vite des restes pour une semaine. En plus je n'avais pas envie de passer ma matinée à surveiller ma viande alors j'ai opté pour un cuissot de chevreuil, cuisson au four. Rapide, simple à faire c'était un vrai régal. Bon ok on a eu des restes mais je vous publie d'ici quelques jours la recette que j'ai fait avec les restes .... A suivre.
Ingrédients :
- 1 cuissot de chevreuil
- 20 gr de beurre
- 2 cl d'huile d'olive
- Sel / poivre et herbes de provence
Recette :
- Préchauffer le four à 250°
- Faire fondre le beurre, puis ajouter l'huile,
- Saler et poivrer et ajouter une pincée d'herbes de provence. Bien mélanger
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner toutes les faces de votre cuissot.
- Mettre au four et laisser cuire 5 min.
- Retourner votre cuissot puis laisser cuire 5 min.
- Le sortir du four, baisser la température à 190° C.
- S'il vous reste du mélange beurre/ huile, le mettre sur le cuissot.
- Remettre au four et laisser cuire 30 min / kilo
- Arroser régulièrement avec le jus de cuisson
- Retirer du four et découper en tranches. Les disposer sur un plat chaud.