21 décembre 2014
Chocolats fourrés à la pralinoise
Deux ingrédients suffiront pour préparer vos propres chocolats à la pralinoise. Il s'agit d'une recette très facile à réaliser, mais qui demande de la patience, compter une bonne vingtaine de minutes d'attente entre chaque phase de réalisation.
Ingrédients (pour environ 20 chocolats) :
- 1 tablette de chocolat noir à 52% de cacao
- 1 tablette de pralinoise (marque poulain)
Recette :
- Faire fondre les 3/4 de la tablette de chocolat noir au bain marie.
- A l'aide d'un pinceau badigeonner l'intérieur des coques des moules à chocolat. Vérifier de ne pas laisser d'espace libre.
- Mettre les moules au frigo pour une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps mettre la pralinoise à fondre au bain marie.
- Vous obtenez une pâte consistante.
- Remplir les coques avec la pralinoise. Ne pas remplir jusqu'au bord.
- Remettre les moules dans le frigo pour une vingtaine de minutes.
- Faire fondre le reste de chocolat noir au bain marie.
- verser le chocolat noir sur les coques pour les refermer.
- Égaliser le chocolat fondu avec le dos d'un couteau. Retirer le surplus.
- Mettre au frigo encore pour une vingtaine avant de les démouler délicatement.
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