Deux ingrédients suffiront pour préparer vos propres chocolats à la pralinoise. Il s'agit d'une recette très facile à réaliser, mais qui demande de la patience, compter une bonne vingtaine de minutes d'attente entre chaque phase de réalisation. 

 

 

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Ingrédients (pour environ 20 chocolats) :

  • 1 tablette de chocolat noir à 52% de cacao
  • 1 tablette de pralinoise (marque poulain)

 

Recette :

  1. Faire fondre les 3/4 de la tablette de chocolat noir au bain marie.
  2. A l'aide d'un pinceau badigeonner l'intérieur des coques des moules à chocolat. Vérifier de ne pas laisser d'espace libre.
  3. Mettre les moules au frigo pour une vingtaine de minutes.
  4. Pendant ce temps mettre la pralinoise à fondre au bain marie.
  5. Vous obtenez une pâte consistante.
  6. Remplir les coques avec la pralinoise. Ne pas remplir jusqu'au bord.
  7. Remettre les moules dans le frigo pour une vingtaine de minutes.
  8. Faire fondre le reste de chocolat noir au bain marie.
  9. verser le chocolat noir sur les coques pour les refermer. 
  10. Égaliser le chocolat fondu avec le dos d'un couteau. Retirer le surplus.
  11. Mettre au frigo encore pour une vingtaine avant de les démouler délicatement.

 

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