3 avril 2015
Piquillos à la crème de sardine
Une recette simple à faire pour l'apéritif, très fraîche avec un avant goût de l'été. Ces petits piquillos ont eu un succès fou, même moi qui ne suis pas trop sardine, je me suis régalée
Source de la recette : Maxi Cuisine
Ingrédients :
- 1 bocal de poivrons "piquillos"
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 50 gr de fromage frais (type carré frais)
- 1 échalote
- 1/2 citron
- 2 branches de basilic (pour moi basilic séché)
- huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
- Égoutter les sardines,puis écraser la chair dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter l'échalote hâchée et le fromage frais. Mélanger le tout.
- Arroser avec un filet de jus de citron. Ajouter un peu de basilic
- Saler et poivrer selon votre goût et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Égoutter et sécher les piquillos.
- Les farcir avec la crème de sardine et le disposer su un plat de service.
- Ajouter un peu de basilic dessus.
- Mettre au frais 1 à 2 heures, puis avant de servir arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer légèrement.
- Se déguste bien frais avec des tranches de pain grillé.
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