11 janvier 2014
Bouchées apéritives à la mousse d'avocat et crevettes
Il me restait des croustades achetées chez Ikéa, dans leur épicerie. Super croustillantes vous pouvez les garnir comme bon vous semble. Si vous n'en avez pas vous pouvez servir ces bouchées dans des petites verrines ou tout autre croustade.
Ingrédients (24 croustades) :
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 barquette de crevettes cocktail
- Jus de citron
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c.à s de crème épaisse
- 1 pincée de piment doux
- sel et poivre
- Tabasco
- Brins de ciboulette pour la décoration
Recette :
- Éplucher l'avocat et mettre la chair dans un mixeur.
- L'arroser avec du citron pour éviter qu'il noircisse.
- Ajouter dans le mixeurl 'huile, le piment, quelques gouttes de tabasco. Mixer l'ensemble.
- Ajouter la crème puis mixer à nouveau. Vous obtenez une belle préparation lisse.
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Ajouter quelques gouttes de tabasco pour relever un peu le goût. N'en mettez pas trop pour ne pas couvrir le goût de l'avocat.
- Couvrir la préparation avec un film alimentaire et réserver au frais.
- Couper la tomate en deux et l'épépiner. Couper ensuite en petits dés.
- Saler légèrement, mettre dans un passoire afin de la faire dégorger.
- Juste avant de servir vos croustades, les remplir à moitié avec de la mousse d'avocat (à l'aide d'une poche à pâtisserie). Mettre par dessus quelques dés de tomate, puis couvrir avec des petites crevettes cocktail.
- Ajouter un petit brin de ciboulette sur chacune des croustade.
- A servir et déguster immédiatement, afin d'éviter que les croustades ne ramolissent.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
P