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Cuisine simple et facile
13 avril 2013

Bouchées à la reine (version allégée)

Encore un grand classique de la cuisine française. Un mélange de volaille, de quenelles, de champignons le tout arrosé d'une bonne béchamel. Pour alléger vos bouchées, il suffit tout simplement d'alléger la béchamel. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : bouch_es_reine_05

  • 300 gr de blanc de poulet
  • 100 gr de champignons
  • 4 petites quenelles de volaille
  • 4 vol au vent
  • 30 cl de lait
  • 25 gr de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • du persil
  • sel et poivre
  • muscade
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Recette :

  1. Couper en dés les morceaux de poulet, les champignons et les quenelles.
  2. Dans une casserole, mettre le filet d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée finement et les champignons.
  3. Laisser cuire pendant 10 min. à feu fort. Ajouter le persil, deux minutes avant la fin et saler et poivrer selon votre goût.
  4. Dans une poêle à fond anti adhésif, mettre les morceaux de poulet et les faire revenir. Saler et poivrer
  5. Une fois qu'ils sont cuits, les réserver.
  6. Mettre les quenelles et les faire légèrement dorer.
  7. Lorsqu'elles sont cuites, mélanger avec les morceaux de poulet, et les champignons. Réserver.
  8. Préparer la béchamel. 
  9. Délayer la maïzena dans un peu de lait froid. puis diluer dans le reste de lait.
  10. Mettre à cuire. Saler, poivrer et mettre de la muscade. 
  11. Lorsqu'elle est cuite, la mélanger avec la préparation précédente. Laisser réchauffer quelques minutes sur feu doux.
  12. Mettre les vols au vent quelques minutes dans le four, pour les rendre un peu croustillante.
  13. Servir les vols au vent avec la préparation à base de poulet. Vous pouvez servir tout cela avec du riz ou des légumes verts. 

bouch_es_reine_01 bouch_es_reine_02 bouch_es_reine_03 bouch_es_reine_04

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Commentaires
M
Trop bon on s'est régalé tout en faisant attention à la ligne.<br /> <br /> La béchamel extra... j'y ai ajouté un soupçon de vinaigre pour "relever" un peu et personne n'a vu la différence avec "l'autre" !!
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