Je fais souvent des nuggets mais le soucis c'est que je les trouve toujours un peu sec, du coup j'essaye de tremper le poulet un peu dans le lait avant pour le rendre plus moelleux. Mais là quand je suis tombée sur cette recette de marinade, j'ai pas hésité une seule seconde. Et bien ça été du grand "wahou comme c'est trop bon". Une recette adoptée par toute la famille et qui a déjà été réservée pour la prochaine fois que je ferai des nuggets.

Source de la recette : Les articles Cuisine & Saveurs de C. Dumont

 

 

nuggets de poulet mariné 07

Ingrédients:

  • 250 g de blancs de poulet
  • 3 oeufs (battus)
  • chapelure
  • huile de cuisson
  • sel, poivre

pour la marinade:

  • 1 c. à soupe de moutarde en graines
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre

 

Recette :

  1. Mélanger le vinaigre, la sauce soja, le sucre et les graines de moutarde dans un récipient. Poivrer.
  2. Découper le poulet en morceaux d'environ 5/6 cm de longueur, sur 3/4 cm de largeur.
  3. Placer le poulet à macérer le plus longtemps possible. (pour ma part j'ai laissé une nuit)
  4. A l'issue passer le poulet dans les oeufs battus, puis dans une assiette remplie de chapelure.
  5. Faire frire jusqu'à ce que les nuggets soient joliment dorés.
  6. Les faire égoutter sur du papier absorbant avant de les servir

 

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