Une recette improvisée en dernière minute avec des restes du frigo. Le résultat était juste parfait. A refaire sans hésiter ....

 

feuilletés jambon cheddar 05

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • Coulis de tomate
  • 3 tranches de jambon de parme
  • 150 gr de cheddar
  • Origan séché

 

Recette :

  1. Dérouler la pâte à tarte sur votre plan de travail
  2. Al'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec un peu de coulis de tomate
  3. Parsemer d'origan séché
  4. Disposer les tranches de jambon par dessus.
  5. Râper le cheddar et le disposer par dessus.
  6. Rouler la pâte à tarte de façon à obtenir des petits palmiers.
  7. Une fois la pâte roulée, la mettre au congélateur pur une trentaine de minutes.
  8. Préchauffer le four à 190° C
  9. La sortir et à l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper des tronçons.
  10. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  11. Mettre au four et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes (ajuster le temps suivant votre four et jusqu'à qu'ils soient bien croustillants)
  12. Les sortir du four, laisser refroidir et déguster.

 

feuilletés jambon cheddar 01 feuilletés jambon cheddar 02

feuilletés jambon cheddar 03 feuilletés jambon cheddar 04