Je suis toujours à la recherche d'une recette nouvelle pour mes apéritifs alors si en plus elle peut être originale, c'est le top. Cette fois ci c'est un pain farci que j'ai choisi, en voyant les photos sur les groupes de cuisine, j'avais trop envie d'essayer, ça donnait vraiment envie et je trouvais le concept bien sympathique. Pour ma recette j'ai pioché un peu sur tous les blogs qui proposaient ce genre de recettes

Verdict : on s'est régalé, il ne restait plus une miette du pain. Quand je l'ai préparé j'ai utilisé du fromage fondu type toastinette, mais je vais réessayé avec du fromage à raclette dedans, je pense que ça sera encore meilleur. 

 

 

pain farci 05

Ingrédients :

  • 1 pain boule
  • Fromage type toastinette (pour moi au cheddar) ou fromage à raclette, ou mozzarela
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à s de persil frais haché
  • 50 gr de beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180° C
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. Hacher finement l'ail et l'ajouter au beurre fondu avec le persil. Saler et poivrer.
  4. Couper des morceaux assez fin de fromage.
  5. Trancher le pain sans aller jusqu'au bout (laisser environ 1 cm au fond), puis trancher dans l'autre sens pour former des petits carrés (voir la photo). Le déposer sur une plaque allant au four
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonner l'intérieur du pain avec le beurre aillé persillé.
  7. Déposer des morceaux de fromage dans tous les intervalles.
  8. Recouvrir d'une feuille d'aluminium puis faire cuire une dizaine de minutes.
  9. Enlever le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes.
  10. Déguster tant que c'est chaud .... Ch'est bon mais ch'est chaud .....

 

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