Il s'agit d'une des premières recettes publiée sur le blog, que je tenais à remonter pour vous la faire (re)découvrir. Toujours en quête de nouvelles saveurs pour mes apéros dînatoires. Ce coup ci j'ai mélangé la douceur de la chair de crabe avec le piquant du wasabi. Une chose est sur c'est que le wasabi se marie très bien avec les crustacés. Pour ceux qui ne le savent pas, le wasabi est une racine japonaise, proche du raifort, et qui est utilisé comme condiment. On le trouve sous forme de pâte verte présenté dans un tube. Attention au dosage, car il s'agit d'un condiment très puissant)

 

Ingrédientsrillettes_crabe_01

  • 1 boîte de chair de crabe (120 gr égoutté)
  • 80 gr de fromage frais
  • 3 brins de ciboulette
  • Wasabi
  • Paprika
  • environ 40 à 50 mini blinis
  • quelques bâtonnets de surimi
  • Poivre

 

Recette :

  1. Faites chauffer légèrement vos blinis (comme indiqué sur l'emballage)
  2. Égoutter la chair de crabe et la mettre dans un saladier
  3. Mélanger avec le fromage frais.
  4. Laver et ciseler la ciboulette finement.
  5. La mélanger avec la chair de crabe.
  6. Mettre du Wasabi (selon votre goût). Attention de ne pas en mettre trop à la fois, car cela risquerait de gâcher le goût et surtout d'être immangeable. Allez y petit à petit, mélanger bien et goûter jusqu'à sentir un petit piquant en arrière goût. Cela ne doit pas couvrir le goût du crabe, mais seulement le relever.
  7. Mettre une pincée de paprika et mélanger.
  8. A l'aide de 2 petites cuillères formez des petites quenelles avec la la préparation et les disposer sur les blinis.
  9. Couper les surimis en petites tranches et les disposer sur les blinis et la quenelle. 
  10. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
  11. Saupoudrer un peu de paprika sur vos toasts.

 

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