8 février 2016
Tartines au lomo, chèvre et miel
Il y a quelques jours je vous avais présenté les Jambons Oliveras (voir le message => ici). Et bien aujourd'hui c'est avec un de leurs produits que j'ai confectionné ces délicieuses tartines. A faire le soir accompagnées d'une salade verte.
Une recette simple mais délicieuse .....
Ingrédients :
- 4 tartines de pain de campagne
- 4 tranches de jambon lomo (de chez Jambon Oliveras)
- 1 tomate
- 1 bûche de chèvre
- 1 filet d'huile d'olive
- Miel
- Origan
Recette :
- Préchauffer le four à 190° C.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de pain avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter des tranches de bûche de chèvre sur les tranches.
- Parsemer un peu d'origan, et ajouter un filet de miel
- Les placer sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.
- Les passer au four quelques minutes pour les faire griller.
- Pendant ce temps, couper la tomate en dés et le lomo en lamelles.
- A la sortie du four, répartir les dés de tomates et disposer des tranches de lomo.
- Remettre les tranches de pain 2- 3 min au four juste pour les réchauffer.
- Servir immédiatement à la sortie du four.
Le jambon pata negra, perle rare du sud de l'Espagne.
Le j ambon ibérique noir est vraiment un cadeau de la nature pour les espagnols. Présent partout dans la Péninsule Ibérique, il est en fait originaire du sud de l'Espagne. Quand on goûte à cette merveille de la gastronomie, il est vraiment difficile de dire que ce n'est pas bon.
http://www.jambonsoliveras.fr
Le j ambon ibérique noir est vraiment un cadeau de la nature pour les espagnols. Présent partout dans la Péninsule Ibérique, il est en fait originaire du sud de l'Espagne. Quand on goûte à cette merveille de la gastronomie, il est vraiment difficile de dire que ce n'est pas bon.
http://www.jambonsoliveras.fr
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