12 octobre 2014
Bruschetta à la purée d'avocat et aux crevettes
Il y a quelques jours je vous ai proposé une bruschetta au chorizo et chèvre (recette => ici) et bien j'avais également réalisé cette tartine à l'avocat et aux crevettes. Une belle association de saveurs.
Ingrédients :
- 2 tranches de bruschetta
- 2 avocats
- 12 crevettes
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Tabasco
- Aneth
- Sel et poivre du moulin
Recette :
- Éplucher les avocats, retirer le noyau. Réserver une moitié d'avocat que vous coupez en morceaux et arrosez d'un peu de jus de citron vert.
- Mettre le reste des avocats dans un mixeur avec le jus de citron vert, quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer selon convenance.
- Mixer l'ensemble, ajuster l'assaisonnement si besoin est.
- Couper les tartines de bruschetta en deux. Les badigeonner d'un filet d'huile d'olive et les placer dans le four en position grill.
- Lorsqu'elles sont légèrement grillées et bien croustillantes, les sortir.
- Disposer de la purée d'avocat sur les tartines. Ajouter par dessus des morceaux d'avocat puis placer 3 crevettes décortiquées sur chaque tartine.
- Saupoudrer d'un peu d'aneth sur chaque tartine.
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