Il y a quelques jours je vous ai proposé une bruschetta au chorizo et chèvre (recette => ici) et bien j'avais également réalisé cette tartine à l'avocat et aux crevettes. Une belle association de saveurs.

 

 

tartine avocat crevettes 04

Ingrédients

  • 2 tranches de bruschetta
  • 2 avocats
  • 12 crevettes
  • 1 citron vert
  • Huile d’olive
  • Tabasco
  • Aneth
  • Sel et poivre du moulin

 

Recette :

  1. Éplucher les avocats, retirer le noyau. Réserver une moitié d'avocat que vous coupez en morceaux et arrosez d'un peu de jus de citron vert.
  2. Mettre le reste des avocats dans un mixeur avec le jus de citron vert, quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer selon convenance.
  3. Mixer l'ensemble, ajuster l'assaisonnement si besoin est.
  4. Couper les tartines de bruschetta en deux. Les badigeonner d'un filet d'huile d'olive et les placer dans le four en position grill.
  5. Lorsqu'elles sont légèrement grillées et bien croustillantes, les sortir.
  6. Disposer de la purée d'avocat sur les tartines. Ajouter par dessus des morceaux d'avocat puis placer 3 crevettes décortiquées sur chaque tartine.
  7. Saupoudrer d'un peu d'aneth sur chaque tartine.

tartine avocat crevettes 01 tartine avocat crevettes 02

tartine avocat crevettes 03 tartine avocat crevettes 04