Une recette très appréciée à la maison et souvent réclamée par mon loulou. Désolé pour la qualité des photos, mais je n'étais pas équipée à l'époque de mes spots. Mais bon ça n'enlève rien au goût de ces wraps ....

 

 

Wrap au poulet pané 06

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tortillas de blé
  • 8 aiguillettes de poulet
  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 1 tomates
  • quelques feuilles de salade
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • lait
  • farine
  • Sel et poivre
  • huile de friture

Pour la sauce blanche :

  • 1 yaourt brassé
  • 1 c. à s. de mayonnaise (bien remplie)
  • quelques oignons frits
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Préparer la sauce blanche. Mélanger le yaourt brassé avec la mayonnaise. Couper les oignons frits en petits morceaux et les ajouter. Saler et poivrer selon votre goût. Réserver au frais.
  2. Saler puis paner les aiguillettes de poulet : Les passer dans la farine, le lait puis la chapelure. 
  3. Faire griller les tranches de poitrine au four. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Compter environ 10 min dans un four préchauffé à 190° C
  4. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile de friture puis faire cuire les aiguillettes de poulet panées. A la sortie, les mettre sur du papier absorbant. Réserver
  5. Couper la tomate en fines rondelles.
  6. Disposer une tortilla sur le plan de travail. Recouvrir la moitié avec de la sauce blanche. Ajouter quelques feuilles de salade. Puis mettre par dessus 2 aiguillettes de poulet panées coupées en deux. Ajouter ensuite deux tranches de lard coupées en petits morceaux. 
  7. Rajouter les tomates et mettre 1 c. à c. de sauce par dessus. Plier le wrap et le piquer avec un pique en bois pour le faire tenir. 
  8. Pour plier le wrap. Prendre la moitié du tortilla non garnie, la rabattre vers le haut, puis rabattre les deux côtés vers le centre.
  9. Renouveler l'opération avec les 3 autres tortillas. 

 

Wrap au poulet pané 01 Wrap au poulet pané 02

Wrap au poulet pané 03 Wrap au poulet pané 04

Wrap au poulet pané 05