Une recette très appréciée à la maison et souvent réclamée par mon loulou. Désolé pour la qualité des photos, mais je n'étais pas équipée à l'époque de mes spots. Mais bon ça n'enlève rien au goût de ces wraps ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tortillas de blé
- 8 aiguillettes de poulet
- 8 tranches de poitrine de porc
- 1 tomates
- quelques feuilles de salade
- 1 oeuf
- chapelure
- lait
- farine
- Sel et poivre
- huile de friture
Pour la sauce blanche :
- 1 yaourt brassé
- 1 c. à s. de mayonnaise (bien remplie)
- quelques oignons frits
- sel et poivre
Recette :
- Préparer la sauce blanche. Mélanger le yaourt brassé avec la mayonnaise. Couper les oignons frits en petits morceaux et les ajouter. Saler et poivrer selon votre goût. Réserver au frais.
- Saler puis paner les aiguillettes de poulet : Les passer dans la farine, le lait puis la chapelure.
- Faire griller les tranches de poitrine au four. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Compter environ 10 min dans un four préchauffé à 190° C
- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile de friture puis faire cuire les aiguillettes de poulet panées. A la sortie, les mettre sur du papier absorbant. Réserver
- Couper la tomate en fines rondelles.
- Disposer une tortilla sur le plan de travail. Recouvrir la moitié avec de la sauce blanche. Ajouter quelques feuilles de salade. Puis mettre par dessus 2 aiguillettes de poulet panées coupées en deux. Ajouter ensuite deux tranches de lard coupées en petits morceaux.
- Rajouter les tomates et mettre 1 c. à c. de sauce par dessus. Plier le wrap et le piquer avec un pique en bois pour le faire tenir.
- Pour plier le wrap. Prendre la moitié du tortilla non garnie, la rabattre vers le haut, puis rabattre les deux côtés vers le centre.
- Renouveler l'opération avec les 3 autres tortillas.