13 octobre 2014
Gaufre-monsieur
Cela faisait quelques temps que je voulais essayer les gaufres salées. Ça y est c'est chose faite en plus je les ai déclinées en forme de gaufre - monsieur, un mélange de gaufre et de croque-monsieur. Très original et très facile à faire. On s'est juste régalé. Je les ai accompagnées d'une salade verte ça été suffisant pour un repas du soir.
Source : Maxi Cuisine
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 gr de pommes de terre
- 2 belles tranches de jambon
- 8 tranches de fromage à raclette
- 20 cl de crème épaisse
- 2 oeufs + 1 jaune
- 20 gr de beurre fondu
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Recette :
- Éplucher les pommes de terre et les râper à la râpe gros trous. Saler légèrement, mettre dans une passoire, mélanger et laisser égoutter quelques minutes.
- Presser les pommes de terre, pour faire sortir l'eau, puis les mélanger avec la crème et les oeufs fouettés.
- Assaisonner de noix de muscade, saler et poivrer à convenance.
- Faire chauffer le gaufrier. Le beurrer légèrement.
- Disposer 2 c. à s. de préparation dans chaque emplacement.
- Fermer le gaufrier et laisser cuire quelques minutes jusqu'à que les gaufres soient bien dorées.
- Renouveler l'opération jsqu'à épuisement de la pâte.
- Répartir sur 4 gaufre une moitié de tranche de jambon et deux morceaux de fromage à raclette.
- Recouvrir avec les 4 gaufres restantes. Appuyer pour tasser les ingrédients.
- Mettre au four pour 10 min.
- Servir chaud avec une salade verte.
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