Une recette que je fais souvent en alternant les épices. Vous pouvez les assaisonner comme bon vous semble (paprika, curry, épices mexicaines, herbes de provence ....) 

 

Potatos 06

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre spéciales four
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Épices au choix (pour moi curry)
  • Fleur de sel (pas pour moi régime sans sel oblige)

Pour la sauce :

  • 1 yaourt grecque
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 1 échalote
  • Herbes aromatiques : Persil, ciboulette et menthe
  • (Sel) et poivre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 190° C.
  2. Laver et sécher les pommes de terre.
  3. Les couper en moitié dans la longueur. Couper chaque moitié en moitié toujours dans la longueur. Vous obtenez des quarts. Si vos pommes de terre sont grosses couper chaque quart en deux.
  4. Déposer tout vos morceaux de pomme de terre dans un grand sac congélation.
  5. Ajouter l'huile, les épices et la fleur de sel. 
  6. Fermer le sac et le secouer pour mélanger le tout.
  7. Les disposer sur une plaque de cuisson. Mettre au four et faire cuire environ 30 min. Adapter le temps de cuisson suivant votre four et la taille de vos pommes de terre.
  8. Pendant ce temps préparer la sauce :
  9. Mélanger le yaourt à la mayonnaise.
  10. Ajouter l'échalote finement hachée et les herbes aromatiques. Saler et poivrer selon votre goût. Mélanger et mettre au frais en attendant la cuisson des potatoes.

 

Potatos 01

Potatos 02

Potatos 03

Potatos 04

Potatos 05