En faisant le tri dans mes photos de cuisine, je me suis rendue compte que j'avais oublié de publier cette recette.

 

 

salade tiède endives jarret 05

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 belles endives
  • 1 jarret de porc demi-sel
  • 4 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. de graisse d'oie ou canard
  • Persil
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • huile
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. La veille, mettre le jarret dans un saladier d'eau froide et le faire dessaler dans le frigo au moins une nuit. Penser à changer l'eau au moins une fois.
  2. Le faire cuire dans une casserole d'eau avec un bouquet garni, pendant environ 1h30 - 2 heures (suivant la taille)
  3. Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les tailler en cubes.
  4. Les faire rissoler dans une sauteuse avec la graisse d'oie. Saler et poivrer à votre convenance.
  5. Ajouter le persil à la fin de la cuisson.
  6. Préparer la vinaigrette. Mélanger la moutarde avec le vinaigre, puis ajouter l'huile et faire prendre la vinaigrette en fouettant à la fourchette.
  7. Laver les endives, les essuyer, retirer la partie amer et les tailler en lamelles. Les mettre dans un saladier.
  8. Ajouter le jarret désossé et coupé en morceaux puis les pommes de terre.
  9. Verser la vinaigrette, mélanger et déguster aussitôt.

 

salade tiède endives jarret 01 salade tiède endives jarret 02

salade tiède endives jarret 03 salade tiède endives jarret 04