L'autre jour en faisant mes courses, j'ai fouiné un peu dans le rayon "saveurs d'Italie" et je suis tombée sur ce petit pot de préparation pour bruschetta. Il s'agit d'une petite sauce aux tomates et poivrons. Je l'ai utilisé pour faire des croques un peu plus originaux, avec de la pancetta et de la mozza. Le tout accompagné d'un oeuf au plat et d'une petite salade verte, se fut un vrai régal .....

 

 

croque pancetta mozza 06

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de pancetta
  • 1 belle mozzarella
  • 1 petit pot de préparation pour bruschetta
  • Un peu de beurre

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  3. Badigeonner du beurre sur 4 tranches de pain.
  4. Poser le côté beurré sur une feuille de papier cuisson.
  5. DIsposer deux tranches de pancetta
  6. Étaler par dessus de la sauce tomate aux poivrons.
  7. Disposer ensuite de la mozzarella coupée finement.
  8. Fermer les croques avec les 4 tranches de pain de mie restantes.
  9. Badigeonner ces dernières avec le beurre fondu
  10. Mettre la plaque au four et laisser cuire 10 -15 minutes. (prolonger si besoin est)

 

croque pancetta mozza 01 croque pancetta mozza 02

croque pancetta mozza 03 croque pancetta mozza 04

croque pancetta mozza 05