Une recette qui ne va pas plaire à tout le monde. Il est vrai que le foie de volaille ne fait pas que des heureux. Mais voilà il me restait un fond de pot de foie de volaille après avoir réalisé ma mousse de foie de canard, et cette recette était notée au dos du paquet. Comme je n'aime pas gaspiller, j'ai voulu la tester et là, belle surprise, les tartines étaient hyper bonnes. Ce mélange de foie avec la sauce tomate, c'était nickel. 

 

 

Tartine de foies de volaille et tomates 06

Ingrédients (pour 5 tartines) :

  • 200 gr de foie de volaille
  • 5 tranches de pain de campagne
  • 1 boîte de concassé de tomates
  • 1 oignon
  • herbes de provence
  • parmesan
  • sel et poivre
  • roquette

 

Recette :

  1. Dans une poêle faire revenir les foies de volaille pendant 2 - 3 min.
  2. Préchauffer le four à 180° C.
  3. Assaisonner le concassé de tomates avec les herbes de provence, le sel et le poivre.
  4. Disposer une portion de concassé sur chaque tartine.
  5. Répartir ensuite les foies de volaille émincés en lamelles sur chaque tartine.
  6. Puis ajouter de l'oignon émincé.
  7. Disposer ensuite des copaux de parmesan.
  8. Mettre les tartines au four pour 5 min
  9. A la sortie du four disposer un peu de roquette sur chaque tartine et déguster aussitôt.

 

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