Il me restait une demi bûche de chèvre dans le frigo, du genre qui traînait depuis plusieurs jours. Du coup le fromage était un peu trop coulant et un peu fort pour être mangé tel quel, je m'en suis donc servie pour faire des tartines bruschetta. L'association chorizo chèvre, c'est toujours gagnant. Pour rendre la tartine un peu moins sèche j'ai vite fait une purée de tomate aillée. Et voilà une petite tartine bien sympathique et savoureuse.

 

 

tartine chorizo chèvre 07

Ingrédients :

  • 2 tartines de pain Bruschetta
  • 1/2 chorizo fort
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive

 

Recette :

  1. Monder les tomates. (plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes après les avoir incisées) puis les couper en petits dés.
  2. Dans une poêle faire revenir la gousse d'ail haher quelques secondes dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter les dés de tomates et faire cuire une dizaine de minutes jusq'à l'obtention d'une purée.
  4. Saler et poivrer à convenance, puis ajouter le basilic ciselé. Réserver.
  5. Préchauffer le four à 190° C.
  6. Éplucher et couper le chorizo en morceaux. 
  7. Couper des tranches de fromage de chèvre et les couper en deux.
  8. Couper en deux les tartines bruschetta.
  9. Étaler de la purée de tomates, puis disposer des morceaux de chorizo et des demi tranches de fromage de chèvre.
  10. Disposer les tartines sur une plaque de four et enfourner pour quelques minutes. Le temps de faire griller le pain et de légèrement faire fondre le fromage de chèvre.

 

tartine chorizo chèvre 01 tartine chorizo chèvre 02

tartine chorizo chèvre 03 tartine chorizo chèvre 04

tartine chorizo chèvre 05 tartine chorizo chèvre 06