Une délicieuse recette de paupiettes. Vous pouvez utiliser soit de la viande de veau, de porc ou même de la dinde.
Ingrédients :
- 4 paupiettes
- 500 ml de purée de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 c. à s. de fond de veau
- 10 cl de vin blanc
- 1/2 boîte d'olives noires
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- Origan
- Sel et poivre
Recette :
- Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les faire dorer de tous les côtés puis les réserver.
- Mettre à la place les échalotes émincées, le poivron taillé en lamelles et la gousse d'ail écrasée, faire suer quelques minutes tout en remuant.
- Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition puis réduire le feu.
- Ajouter le fond de veau et la purée de tomates. Bien mélanger.
- Mettre le bouquet garni, les olives, de l'origan.
- Remettre les paupiette dans la cocotte.
- Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter pendant 35 - 40 min.
- Surveiller la cuisson, retourner les paupiettes à mi cuisson (pour éviter qu'elles accrochent dans le fond)
- Avant de servir, vérifier l'assaisonnement.
Bises et bonne journé