Une délicieuse recette de paupiettes. Vous pouvez utiliser soit de la viande de veau, de porc ou même de la dinde. 

 

 

paupiette tomate olive 07

Ingrédients :

  • 4 paupiettes
  • 500 ml de purée de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à s. de fond de veau
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 boîte d'olives noires
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • Origan
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les faire dorer de tous les côtés puis les réserver.
  2. Mettre à la place les échalotes émincées, le poivron taillé en lamelles et la gousse d'ail écrasée, faire suer quelques minutes tout en remuant.
  3. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition puis réduire le feu.
  4. Ajouter le fond de veau et la purée de tomates. Bien mélanger.
  5. Mettre le bouquet garni, les olives, de l'origan.
  6. Remettre les paupiette dans la cocotte.
  7. Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter pendant 35 - 40 min.
  8. Surveiller la cuisson, retourner les paupiettes à mi cuisson (pour éviter qu'elles accrochent dans le fond)
  9. Avant de servir, vérifier l'assaisonnement. 

 

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