Une salade composée idéale pour un repas du soir. Si vous avez des oeufs de caille vous pouvez en rajouter 2 par assiette. 

 

salade gésier 04

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 salade (pour moi pousse de jeunes laitues)
  • 1 paquet de gésiers de volaille
  • 1 paquet de tranches de canard fumé
  • 2 tomates
  • 8 tranches de baguette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • moutarde / huile et vinaigre
  • Sel et poivre

 

Recette :

  1. Laver la salade et la répartir dans les assiettes.
  2. Faire chauffer à la poêle les gésiers. Les égoutter pour enlever l'excédant de graisse. Laisser les tiédir.
  3. Couper des tranches fines de baguette et les faire toaster ou les mettre au four. Une fois griller les badigeonner avec l'huile d'olive et les frotter avec la gousse d'ail.
  4. Répartir les tranches de canard fumé dans les assiettes.
  5. Mettre les gésiers.
  6. Couper les tomates en 8 et ajouter 4 morceaux par assiette.
  7. Disposer 2 tranches de pain frottées à l'ail par assiette.
  8. Préparer la vinaigrette. Mettre une c. à c. de moutarde. Ajouter le vinaigre puis verser l'huile tout en mélangeant énergiquement. Saler et poivrer à convenance. Verser la vinaigrette sur la salade. 

 

salade gésier 01 salade gésier 02

salade gésier 03