Une salade composée idéale pour un repas du soir. Si vous avez des oeufs de caille vous pouvez en rajouter 2 par assiette.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 salade (pour moi pousse de jeunes laitues)
- 1 paquet de gésiers de volaille
- 1 paquet de tranches de canard fumé
- 2 tomates
- 8 tranches de baguette
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- moutarde / huile et vinaigre
- Sel et poivre
Recette :
- Laver la salade et la répartir dans les assiettes.
- Faire chauffer à la poêle les gésiers. Les égoutter pour enlever l'excédant de graisse. Laisser les tiédir.
- Couper des tranches fines de baguette et les faire toaster ou les mettre au four. Une fois griller les badigeonner avec l'huile d'olive et les frotter avec la gousse d'ail.
- Répartir les tranches de canard fumé dans les assiettes.
- Mettre les gésiers.
- Couper les tomates en 8 et ajouter 4 morceaux par assiette.
- Disposer 2 tranches de pain frottées à l'ail par assiette.
- Préparer la vinaigrette. Mettre une c. à c. de moutarde. Ajouter le vinaigre puis verser l'huile tout en mélangeant énergiquement. Saler et poivrer à convenance. Verser la vinaigrette sur la salade.