21 novembre 2014
Cake au brocoli et roquefort
Le brocoli est un légume qui s'associe bien avec le fromage. Après l'avoir cuisiné avec du cheddar, j'ai voulu tenter l'association avec le roquefort. Et bien bingo, une belle réussite. J'ai préparé ces petits cakes lors d'un apéritif, et autant dire qu'ils sont partis en quelques bouchées, ils ont eu un beau succès.
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 8 cl d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouquet de brocoli
- 1 tranche de roquefort
- 100 gr de fromage râpé
- sel
Recette :
- Couper le brocoli en morceaux et le faire cuire dans l'eeau bouillante salée pendant 8 min. Passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
- Préchauffer le four à 190° C.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les oeufs.
- Incorporer le lait tiède et l'huile.
- Ajouter une pincée de sel et le fromage râpé. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Couper le brocoli en petits morceaux et l'ajouter à la pâte.
- Couper grossièrement le roquefort et l'ajouter à la pâte. Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake. (Pour ma part j'ai utilisé mon moule à mini cakes)
- Mettre au four et faire cuire + ou - 45. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame d'un couteau.
- Laisser refroidir avant dé démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
L
D