Dans la série des rillettes, je demande au saumon. D'habitude je les fais avec du saumon fumé dedans pour relever le goût, mais ce coup ci il a fallu faire sans. Improvisées en dernière minute, ces rillettes ont eu un réel succès !!!! 

 

 

rillettes au saumon 06

Ingrédients :

  • 300 gr de filet de saumon sans peau et sans arète
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. d'aneth
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse (15% pour moi)
  • 40 gr de fromage frais à tartiner
  • 1 échalote
  • Jus de citron
  • sel et poivre

 

Recette :

  1. Mettre le fumet de poisson à bouillir.
  2. Incorporer le filet de saumon et le laisser cuire une vingtaine de minutes. Lorsqu'il est cuit le sortir et l'égoutter.
  3. A l'aide d'une fourchette l'émietter dans un saladier.
  4. Hacher finement l'échalote et les herbes.
  5. Les ajouter au saumon, ainsi que la crème fraîche et le fromage frais.
  6. Ajouter quelques gouttes de jus de citron (au goût)
  7. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  8. Saler et poivrer à convenance.
  9. Mettre dans un pot, le fermer et laisser reposer au moins 3 heures au frigo.
  10. Servir avec des toasts de pain grillé.

 

rillettes au saumon 01 rillettes au saumon 02

rillettes au saumon 03 rillettes au saumon 04

rillettes au saumon 05 rillettes au saumon 07