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Cuisine simple et facile
18 septembre 2013

Tomates au four à la provençale

Tomates au four à la provençale
Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette des tomates gratinées au four . (cliquer dessus pour voir la recette). Cette fois ci je vous propose une recette plus connue, celle des tomates à la provençale. Très facile et rapide à faire, ce légume...
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6 octobre 2013

Mini cocotte tout chocolat

Mini cocotte tout chocolat
Voilà une recette très facile !!! Elle est faite très souvent à la maison, à la demande générale ... Et franchement on l'adore. Vu que nous ne sommes pas des consommateurs de chocolat noir, je fais la recette avec du chocolat au lait, mais vous pouvez...
17 mai 2013

Escalopes de dinde pochées et farcies aux légumes et viande hâchée

Escalopes de dinde pochées et farcies aux légumes et viande hâchée
Voilà une bien grande appellation, pour un plat très vite réalisé et très onctueux. Ce que j'aime dans la cuisson "pochée" c'est que la viande garde tout son moelleux. Une fois de plus je me sers de la méthode d'Anne-Sophie Pic !!! Après pour farcir votre...
8 février 2014

Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux
Une nouvelle recette de rillettes très facile à faire et qui sera parfaite avec des tranches de pain grillées. Ingrédients : 2 boîtes de maquereaux nature 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne 60 gr de fromage frais (type carré frais) 2 cornichons Une dizaine...
18 octobre 2013

Mini quiche sans pâte

Mini quiche sans pâte
De superbes petites quiches légères et bien moelleuses. Le fait que vous les prépariez en un rien de temps n'enlève rien au goût. Une bonne idée pour les apéritifs improvisés. Ingrédients : 2 œufs 40 gr. de farine 230 ml lait 40 g de gruyère râpé sel,...
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20 février 2014

Polenta aux œufs brouillés et poivronade

Polenta aux œufs brouillés et poivronade
Lorsque je fais de la polenta, j'en fais toujours pour un régiment. Du coup pour ne pas gâcher j'ai décidé de la réutiliser avec des oeufs brouillés et une petite poivronade. Cela a été idéale pour un repas du soir. Ingrédients (pour 2 personnes) : Un...
21 février 2014

Pizza thon, poivron et mozzarella

Pizza thon, poivron et mozzarella
Le week-end c'est souvent synonyme de pizza à la maison. Je vous propose la recette avec une pâte faite maison, mais vous pouvez très bien réaliser cette pizza avec une pâte prête à l'emploi. Recette de la pâte fait maison => pâte à pizza (clic clic sur...
2 février 2014

Cookies au kit kat

Cookies au kit kat
Ma nouvelle participation à un tour en cuisine : Cette fois ci je devais aller piocher une recette sur le blog de Julie " Le mercredi c'est pâtisserie " et c'est Soukayna du blog " Les gourmandises de Souky " qui doit venir piocher une recette chez moi...
11 mars 2014

Pain naan au fromage

Pain naan au fromage
Le naan est un pain de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du sud. Il est cuit sur les parois brûlantes d'un four. La recette et l'épaisseur du pain est différente suivant le pays ou vous le dégusterez. J'ai découvert...
6 avril 2014

Kuku wa nazi ou poulet au lait de coco

Kuku wa nazi ou poulet au lait de coco
Pour cette nouvelle participation à un Tour en cuisine , je devais aller piocher une recette du blog : " J'ai toujours aimé le jaune moutarde ". Mon attention c'est tout de suite portée sur la recette du "Kuku wa nazi". J'aime découvrir de nouvelles recettes...
15 décembre 2013

Crevettes au curry

Crevettes au curry
Une recette facile à faire en très peu de temps. Je les sers généralement avec un peu de riz. Ingrédients (3 personnes) : 300 gr. de queues de crevettes crues surgelées 1 gousse d'ail Curry (au goût) 1 c. à s. de coriandre (fraîche ou surgelée) 1 c. à...
7 mars 2014

Sauce caramel

Sauce caramel
Il y a quelques temps sur la page facebook j'ai publié cette recette de caramel, mais je vous ai oublié chers fidèles de mon blog. Alors voilà je répare mon erreur et vous fait profité également de cette délicieuse sauce caramel, facile à faire. Pour...
24 avril 2014

Sauté de poulet à la moutarde

Sauté de poulet à la moutarde
Une façon très facile de préparer les filets de poulet. Vous pouvez remplacer cette viande par du porc, du veau, de la dinde, enfin ce que vous avez sous la main. Ingrédients : 400 gr de filet de poulet 10 cl de vin blanc 1 oignon 4 gros champignons 2...
7 avril 2014

Tourbillons d'abricots au mascarpone

Tourbillons d'abricots au mascarpone
Alors là quand j'ai vu cette recette dans la revue "Maxi cuisine", j'ai carrément fondue devant. Et le résultat a été plus que délicieux. Un vrai régal ce petit dessert, qui apporte beaucoup de fraîcheur !!! Pour vous donner leur petite idée, vous pourrez...
22 mars 2014

Omelette aux champignons, lardons et tomates

Omelette aux champignons, lardons et tomates
Un grand classique dans la cuisine française, l'omelette est un plat complet, facile à préparer et qui sera idéal pour les repas du soir, accompagnée seulement d'une bonne salade verte. Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 oeufs moyen 150 gr de champignons...
10 janvier 2014

Verrine de fromage blanc, ananas et spéculoos

Verrine de fromage blanc, ananas et spéculoos
Un dessert que j'ai fait entre les deux fêtes. Très facile à faire, cela a été un bon moyen de finir un ananas entamé pour la salade de fruits. Vous pouvez adapter ce dessert en fonction des fruits qu'il vous reste. Je n'ai pas mis la quantité de fromage...
15 janvier 2014

Concours 1er anniversaire du blog

Concours 1er anniversaire du blog
Le blog a fêté son premier anniversaire fin de l'année dernière, en pleine période des fêtes. Maintenant que les fêtes sont passées, je me lance dans l'organisation du concours. Le thème du concours : Apès avoir longuement réfléchi, j'ai choisi comme...
1 mai 2014

Feuilleté franc-comtois

Feuilleté franc-comtois
Un feuilleté plein de saveurs au bon goût de jambon et de comté. Vous pouvez faire une béchamel normale à base de farine et de beurre. Pour ma part j'ai choisi la béchamel allégée sans beurre et à base de maïzena, car je la trouve beaucoup moins lourde...
19 janvier 2014

Sirop de fraise Tagada

Sirop de fraise Tagada
Ma nouvelle participation à un tour en cuisine : " Un tour en cuisine " Pour ce tour 324 : je devais choisir une recette chez Virginie du blog " Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? " et c'est le blog de Diwall " Carnet de 1001 recettes " qui choisi une...
22 février 2014

Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles
Un plat que j'aime faire, car très facile à préparer mais surtout pour les bienfaits qu'elles apportent à notre organisme. Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 gr - 300 gr de lentilles vertes Du bouillon de poulet 2 carottes 2 tranches fines de poitrine...
26 août 2014

Wings de poulet marinés au miel et citron

Wings de poulet marinés au miel et citron
Je suis très friande des petits wings de poulet. J'en mange à toutes les sauces. Je vous ai déjà proposé plusieurs marinades sympathiques. Cette fois ci je vous propose une marinade au citron et miel. Et une fois de plus on s'est régalé !!!! Ingrédients...
4 janvier 2016

Hachis parmentier au chevreuil

Hachis parmentier au chevreuil
Dans la série, que faire de mes restes les lendemain de fêtes. Je vous propose une idée simple de recycler le reste de cuissot de chevreuil.SI vous n'avez pas assez de restes, vous pouvez très bien mélanger avec un autre reste de viande (style agneau...
6 janvier 2016

Endive sauce parmesan et foie gras

Endive sauce parmesan et foie gras
J'ai repéré cette recette dans l'émission Petits Plats En Equlibre de Laurent Mariotte. Je l'ai trouvé très simple à faire et elle faisait vraiment envie. Et bien je ne peux que vous conseiller de la tester, c'est de la bombe cette recette. La sauce est...
5 février 2016

Nems au poisson

Nems au poisson
Lundi prochain on fêtera le nouvel an chinois, une occasion pour moi de préparer quelques plats aux saveur asiatiques. J'adore leur cuisine et plus particulièrement leurs nems. J'ai déjà pas mal de recettes sur le blog ( nems aux crevettes , au poulet...
6 mai 2016

Asperges à la truite fumée et crème de parmesan

Asperges à la truite fumée et crème de parmesan
Une belle façon de déguster les asperges vertes. On a trouvé cela très savoureux. Un plat que je referais sans hésiter, car on a adoré et même le fiston, lui qui est si difficile en matière alimentaire. Une recette que j'ai trouvé sur le blog : http://pichalafraise.over-blog.com/...
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