Voilà une bien grande appellation, pour un plat très vite réalisé et très onctueux. Ce que j'aime dans la cuisson "pochée" c'est que la viande garde tout son moelleux. Une fois de plus je me sers de la méthode d'Anne-Sophie Pic !!! Après pour farcir votre viande, libre à vous de choisir les bons ingrédients. 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :  dinde_farcie_l_gumes_07

  • 4 escalopes de dinde bien fines
  • 1/2 courgettes
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • une branche de persil
  • 1 steak haché
  • 1 c. à s. de chapelure
  • sel et poivre
  • huile d'olive

 

Recette

  1. Laver et éplucher la carotte. 
  2. Couper la carotte et la courgette en tout petits dés.
  3. Émincer finement l'échalote.
  4. Dans une poêle, faire revenir un filet d'huile d'olive et mettre le hachis de légumes à cuire. Faire revenir à feu moyen pendant 10 min.
  5. Ajouter le steak haché émietté et le faire revenir avec les légumes.
  6. Ajouter le persil et la chapelure.
  7. Saler et poivrer à votre convenance. Réserver lorsque la viande hachée est cuite.
  8. Mettre vos escalopes sur une planche. Recouvrir d'un papier film et les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.
  9. Saler et poivrer légèrement l'intérieur de l'escalope.
  10. Puis les garnir avec la préparation de légumes.
  11. Rouler les escalopes et former des boudins.
  12. Enfermer les boudins dans du film alimentaire de cuisson. Bien les serrer.
  13. Faire bouillir de l'eau dans une casserole assez grande.
  14. Plonger les boudins dans l'eau, éteindre le feu et couvrir. Laisser pocher pendant 25 min.
  15. Sortir les boudins de l'eau, enlever le film et couper en tranche.
  16. Pour ma part j'ai associé ces boudins de dindes avec une sauce tomate forestière ......

 

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