750 grammes
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Cuisine simple et facile
22 juin 2013

Rillettes de poulet à l'estragon

Rillettes de poulet à l'estragon
Nouveau défi que je me suis lancée, faire mes propres rillettes .... J'ai commencé par celles au poulet car la viande est très tendre, donc plus facile à travailler que le porc !!! Bon après deux essais de rillettes au poulet, je pense que je pourrai...
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8 juillet 2013

Cookies Nutella et pépites de chocolat

Cookies Nutella et pépites de chocolat
Une recette bien gourmande de cookies. L'ajout de nutella remplace les noisettes en poudre. Je n'ai pas mis trop de pépites pour ne pas étouffer le goût du Nutella, mais vous pouvez soit en ajouter soit carrément les enlever, comme je dis toujours, c'est...
18 juillet 2013

Risotto crémeux aux cèpes

Risotto crémeux aux cèpes
Un risotto de saison aux cèpes, un vrai régal en tous les cas, bin crémeux et plein de saveurs. Pour faire cuire mes champignons j'ai utilisé le beurre persillé que j'ai préparé il y a quelques temps et que j'ai congelé. Pour la recette cliquez ici =>...
7 juillet 2013

Brioche rapide et facile

Brioche rapide et facile
Ma première brioche, faites au four .... J'en ai déjà fait dans la machine à pain, mais cette fois ci je voulais me mettre à l'oeuvre !!! Et franchement ce fut une belle réussite. Recette rapide et surtout facile à faire, bien moelleuse, complètement...
9 juillet 2013

Glace aux spéculoos (sans sorbetière)

Glace aux spéculoos (sans sorbetière)
Encore un défi que je me suis lancé, faire moi même ma glace et sans sorbetière (ben oui c'est plus marrant !!!). Comme à mon habitude, je parcours maintes et maintes recettes sur la toile pour en savoir plus en la matière ... Donc en gros je retiens...
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19 juillet 2013

Smoothie Fraise - banane

Smoothie Fraise - banane
La semaine dernière je vous ai donné la recette du smoothie à l'abricot (cliquer dessus pour voir la recette). Cette fois ci je vous en propose un encore plus vitaminé et tellement frais. Une bonne façon de faire manger des fruits aux enfants. Ingrédients...
26 juillet 2013

Smoothie Abricot - Nectarine

Smoothie Abricot - Nectarine
Je continue ma saga des smoothies. Aves tous ces fruits de saison y a moyen de faire beaucoup de choses. Le plus simple, le plus rapide et le moins calorique reste le smoothie !!!! Ingrédients (pour 2 grands verres) : 3 abricots bien mûrs 1 nectarine...
12 juillet 2013

Pavé d'églefin aux oignons caramélisés

Pavé d'églefin aux oignons caramélisés
Une recette parfaite pour ce blog, car elle est simple, facile et rapide à faire, et en prime elle est très goûteuse. Pour cette recette si vous utilisez un poisson surgelé, penser à le faire décongeler bien à l'avance. Ingrédients (pour 2 personnes)...
15 août 2013

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Tagliatelles de courgettes à la carbonara
Une façon originale de manger des courgettes. Mes premières tagliatelles de courgettes je vous les propose à la carbonara, mais je pense encore trouver d'autres idées, car de cette manière c'est un vrai régal ... Beaucoup moins lourd que les pâtes !!!...
3 septembre 2013

Gratin de pâtes jambon et lardons

Gratin de pâtes jambon et lardons
Voilà un gratin de pâtes très facile et rapide à faire. Il s'agit juste d'une amélioration du fameux plat "pâtes-jambon" adoré de nos chérubins. Ingrédients (pour 4 gratins) : 400 gr de pâtes (pour moi des coquillettes) 2 tranches de jambon blanc (ou...
9 septembre 2013

Bun's bolognaise

Bun's bolognaise
On se souvient tous de la pub Mc Cain sur leur fameux bun's. Si si rappelez vous les bûcherons qui se posaient la question existentielle de savoir comment Mc Cain avait fait rentrer le salami, le fromage dans le pain sans faire de trou !!!! Et bien moi...
10 septembre 2013

Crumble de tomate, mozzarella et poulet

Crumble de tomate, mozzarella et poulet
J'ai découvert cette recette chez une amie. Elle a fait le crumble aux tomates et mozza d'Elisabeth de Masterchef. Il s'agit d'une recette tirée de son livre. Du coup cela m'a tellement plu que j'ai décidé de le refaire, mais d'y ajouter directement la...
28 août 2013

Tarte aux quetsches sans pâte à tarte

Tarte aux quetsches sans pâte à tarte
Une tarte qui n'a pas fait long feu !!! Une bonne alternative entre le clafoutis et la tarte avec une pâte brisée. Ingrédients : 400 gr de quetsches 100 gr de sucre en poudre 70 gr de farine 70 gr de poudre d'amande 30 cl de lait de coco 3 oeufs Beurre...
2 septembre 2013

Sauté de poulet à l'espagnole

Sauté de poulet à l'espagnole
Voilà un plat que j'aime beaucoup faire, quand il me reste un peu de chorizo. Pour pimenter le plat je me sers de chorizo extra fort. Ça donne du piment au plat, mais si vous le souhaitez vous pouvez très bien prendre du chorizo doux, ça ira très bien...
27 septembre 2013

Boulettes de veau et ses légumes au curry

Boulettes de veau et ses légumes au curry
J'ai toujours dans mon congélateur des boulettes de viandes, des steaks hachés, enfin le genre de viande qui se cuisine rapidement pour les jours où on n'a pas le temps ou pas l'envie (si si, ça m'arrive aussi !!!). Cette fois ci j'ai sorti les boulettes...
30 septembre 2013

Cake moelleux au citron

Cake moelleux au citron
J'avais besoin rapidement d'un gâteau, suite à une visite imprévue. Du coup j'ai fouillé dans mes notes de cuisine et j'ai découvert cette recette de cake, prête en deux temps et 3 mouvements. Le résultat est d'un moelleux extraordinaire et la saveur...
3 novembre 2013

Petits moelleux au citron

Petits moelleux au citron
Voilà une recette que j'adore, rapide, facile et surtout délicieuse. Ingrédients : 100 gr de beurre 150 gr de sucre 175 gr de farine (+ 1 c. à c. de levure) 2 oeufs le jus de 2 gros citrons le zeste d'un citron 2,5 cl de lait Recette : Préchauffez votre...
4 novembre 2013

Jarret de boeuf à la sauce tomate

Jarret de boeuf à la sauce tomate
Le jarret de boeuf est une viande que l'on mange généralement dans le pot au feu. Pour cette recette je me suis inspirée un peu de la recette de l'osso bucco de veau à la milanaise. Tout comme pour le veau, faudra bien faire mijoter votre jarret de boeuf,...
5 novembre 2013

Quinoa au lard, légumes et ricotta

Quinoa au lard, légumes et ricotta
Voilà j'ai enfin testé le quinoa, la graine sacrée des incas. Pour cette première recette j'ai pris le mélange de chez Tipiak "Quinoa - Boulgour", et j'ai décidé de le préparer en poêlée avec des légumes, un peu de lard et de la ricotta pour que ça ne...
7 octobre 2013

Cannelés

Cannelés
Depuis le temps que je voulais tenter la recette des cannelés, j'ai franchi le pas. Et vu la simplicité de la recette, j'aurai pu tenter plus tôt. Le résultat a été parfait. Le plus dur dans cette recette c'est de trouver le bon temps de cuisson. La quantité...
22 octobre 2013

Sangria

Sangria
L'autre soir, j'ai fait une soirée Tapas et pour allez jusqu'au bout de mon thème j'avais décidé de faire ma propre sangria, du coup je me suis un peu renseignée chez d'autres bloggeuses, sur les forums, car sur les sites de cuisine les recettes ne me...
16 novembre 2013

Poireaux au jambon en gratin

Poireaux au jambon en gratin
Tout simplement une variante des endives au jambon. Un repas qui peut vite devenir allégé si vous décidez d'opter pour la version light de la béchamel. Prévoir environ 3-4 morceaux de poireau par personne, (cela dépend de la grosseur) Ingrédients : 4...
2 novembre 2013

Mijoté de porc au curry

Mijoté de porc au curry
Un petit mijoté que je fais très régulièrement, car je suis une fan de curry. Et le mélange avec la tomate et la crème donne une bonne onctuosité à la sauce. Pour ceux et celles qui le veulent, la viande de porc peut être remplacée par le veau. Ingrédients...
9 novembre 2013

Salade de magret de canard fumé au vinaigre de framboise

Salade de magret de canard fumé au vinaigre de framboise
Les salades composées, idéales pour un repas complet du soir. On les agrémente comme on veut. Pour celle là j'ai associé le magret fumé avec le gorgonzola et les noix. Le tout avec une vinaigrette au vinaigre de framboise, un vrai délice. Ingrédients...
11 novembre 2013

Mijoté de porc à la bière blanche

Mijoté de porc à la bière blanche
Une façon originale de cuire un bon sauté de porc. La bière blanche remplace le vin et donne au final une sauce onctueuse et douce. La viande de porc peut être remplacée par le veau au cas où ... Ingrédients (pour 4 personnes): 800 gr de sauté de porc...
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