Les salades composées, idéales pour un repas complet du soir. On les agrémente comme on veut. Pour celle là j'ai associé le magret fumé avec le gorgonzola et les noix. Le tout avec une vinaigrette au vinaigre de framboise, un vrai délice.

 

salade magret 06

Ingrédients (pour 4 assiettes) :

  • 1 salade verte (pour moi des jeunes pousses)
  • 1 paquet de magret de canard fumé
  • 2 tranches de gorgonzola
  • 5 noix
  • 8 oeufs de caille (ou 4 oeufs normaux)
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à s. de vinaigre de framboise
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • sel et poivre
  • persil

 

Recette :

  • Faire cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante. Les écaler et les réserver.
  • Préparer la salade et la répartir sur 4 assiettes.
  • Disposer par dessus les tranches de magret.
  • Écaler les noix et les couper en petits morceaux. Répartir sur les salades.
  • Couper les tranches de gorgonzola et répartir les morceaux sur les salades.
  • Disposer les oeufs de caille coupés en deux.
  • Préparer la vinaigrette. Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le vinaigrette. Saler, poivrer et incorporer l'huile. Ajouter l'échalote finement haché et le persil. Verser la vinaigrette sur les salades. 

 

salade magret 01 salade magret 02salade magret 03 salade magret 04salade magret 05 salade magret 07