J'avais besoin rapidement d'un gâteau, suite à une visite imprévue. Du coup j'ai fouillé dans mes notes de cuisine et j'ai découvert cette recette de cake, prête en deux temps et 3 mouvements. Le résultat est d'un moelleux extraordinaire et la saveur du citron est très présente. Un gâteau qui conviendra à toutes les personnes amateurs de citron.

 

 

Ingrédientscake_au_citron_06

  • 3 oeufs
  • 170 gr. de sucre en poudre
  • 160 gr. de farine
  • 1/3 sachet de levure
  • 150 gr. de beurre doux
  • 2 citrons non traités

 

Recette :

  1. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer la farine et la levure.
  3. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte.
  4. Laver les citrons, les zester à l’aide d’un économe et les émincer dans le sens de la longueur.
  5. Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Mélanger délicatement avec une spatule.
  6. Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire pendant 40 minutes.

cake_au_citron_01 cake_au_citron_02

cake_au_citron_03 cake_au_citron_04

cake_au_citron_05